HSG Hunsrück - Frauen 2

Mannschaftsfoto

Hintere Reihe v.l.n.r.:
Trainer Korab Mulliqi, Alena Schäfer, Svenja Mohr, Meike Kirst, Franziska Wolf, Carolin Fey, Lisa Glöckner, Tina Schirokich

Vordere Reihe v.l.n.r.:
Luisa Bach, Sophia Hahn, Lisa Johann, Hanna Litzenburger, Lea Themann, Rica Neu

Es fehlen:
Lena Simon, Anne Kalle, Hanna Bach, Celine Faller, Anne Fellenzer

Gemeinsam in die Saison

Seit Mitte Juni befindet sich die RPS-Reserve der HSG Hunsrück in der Vorbereitung. Trainer Korab Mulliqi zeigt sich mit der Trainingsbeteiligung und der Einstellung der Mannschaft zufrieden.

In dieser Saison liegt der Fokus auf der Zusammenarbeit mit der ersten Damenmannschaft und ihrer neuen Trainerin Franzi Garcia-Almendaris. Daher wird mindestens eine der drei Trainingseinheiten pro Woche gemeinsam mit der ersten Mannschaft gestaltet. Bis August lag der Fokus auf der allgemeinen Kondition und der Koordination, welche durch Kickboxeinheiten im Shoaden GYM mit Kampfsportlehrer Rudi German und einigen Laufeinheiten trainiert wurden. Nun wird endlich der Ball in die Hand genommen. Um das Zusammenspiel zu verbessern werden Trainingsspiele gegen Sobernheim, Meisenheim und Kirn gespielt. Des Weiteren steht das Benefiz-Turnier in Engers an.

Durch die Auflösung der dritten Mannschaft sind Carolin Fey, Celine Faller, Lisa Johann und Frieda Wagner dazugestoßen. Außerdem kehren Anne Kalle nach ihrer Verletzungspause und Luisa Bach aus ihrem Auslandsaufenthalt zurück. Den Kader Richtung erste Damenmannschaft verlässt Louisa Bottlender; Lara Schug verabschiedet sich in die Babypause und kehrt hoffentlich bald mit einem kleinen Fan zurück.

Somit hat die zweite Damenmannschaft einen breit aufgestellten Kader. Als Saisonziel hat sich die zweiten Damen eine bessere Platzierung als im letzten Jahr gesetzt, wenn möglich soll Platz 3 erreicht werden.

Wir freuen uns auf eine tolle, neue, spannende Saison und hoffen, zahlreiche Zuschauer zu unseren Spielen begrüßen zu dürfen.

Eure Damen 2
#gutkick