Hunsrückerinnen ziehen sich achtbar aus der Affäre, müssen sich aber erneut geschlagen geben

Achtbar zieht sich das Team von Trainer Nils Ibach gegen den Favoriten SG Kappelwindeck/Steinbach aus der Affäre und zeigt vor allem nach dem Wechsel eine starke Leistung.

Erneut verschliefen die Hunsrückerinnen aber ihren Start, lagen schnell 2:7 in der 9. Minute zurück und es schien sich ein Debakel für die HSG anzudeuten. Die Auszeit von Ibach in der 12. Minute rüttelte die Gastgeberinnen endgültig wach, die jetzt auf 7:9 in der 15. Minute verkürzten, dann aber den Faden erneut verloren und die Gäste zogen mit drei Treffern in Folge auf 7:12 in der 19. Minute davon. Den Vorsprung verteidigte der Gast dann bis zur 11:17 Pausenführung.

Ausgeglichen verlief die Begegnung nach dem Wiederanpfiff. Als die Gästespielerin Fitore Aliu in der 38. Minute eine Zeitstrafe kassierte, nutzte das Ibach-Team die Chance und kämpfte sich auf 20:22 in der 40. Minute heran. Die Begegnung schien zu kippen, doch die Zeitstrafe gegen Ann Kathrin Molz sorgte für Entscheidung, als dem Gast die erneute klare Führung zum 20:24 gelang. Die 4-Tore-Führung gaben die klug spielenden Gäste jetzt nicht mehr ab und entführten beide Punkte aus dem Hunsrück.

Aber auf diese Leistung kann das Team von Trainer Nils Ibach aufbauen.

"Die Mannschaft hat trotz unserer Personalprobleme ein gutes Spiel gezeigt. Dabei setzt sie mehr und mehr die Trainingsinhalte um. Allerdings verpennten wir erneut den Start, steigerten uns dann und gewannen sogar die zweite Halbzeit. Leider verschärfen sich unsere Personalprobleme weiter, da sich Hanna Tatsch eine Bänder- und Kapselverletzung am Fuß zugezogen hat", klagt Ibach.

Die Hunsrück HSG führte am Wochenende eine Spendenaktion für die Flutopfer im Ahrtal durch. Der Gast brachte 1.700 € Geldspende für diese Aktion mit, bemerkenswert!

HSG Hunsrück - SG Kappelwindeck/Steinbach 29:33 (11:17)

Tor: S. Born, M. Junglas, G. Kristinsdottir
Feld: S. Wies (7/3), H. Tatsch (5), M. Gräber (7/1), C. Hahn (4), H. Bach (2), A. Molz (4), L. Bottlender, L. Römer, M. Regitz, L. Rolinger, A. Jacobs, I. Nicolae, A. Müller